Libre Office auf die Voreinstellungen zurücksetzen

Leider bringt Libre Office dafür keine eigene Funktion mit. Auch eine Neuinstallation hilft nicht weiter, denn sie übernimmt einfach nur die vorhandenen Einstellungen. Um Libre Office wieder auf die Voreinstellungen zurückzusetzen, müssen Sie den Ordner entfernen, in dem die Software Ihre Einstellungen speichert. Dazu hangeln Sie sich im Explorer durch zum Verzeichnis „C:\ Benutzer\[Benutzername]\App-Data\Roaming\LibreOffice\4“ und löschen das dortige Verzeichnis „\user“. Alternativ dazu können Sie es auch umbenennen. Beim nächsten Start von Libre Office legt die Software das Verzeichnis wieder mit den Voreinstellungen an. Anders als die „4“ es vermuten lässt, funktioniert dieses Verfahren nicht nur mit Libre Office 4, sondern auch mit allen Nachfolgerversionen der Office-Suite.

Tipp: Textabschnitte in Libre Office vor Bearbeitung schützen

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!